DEPORTES

El panameño Ismael Díaz lidera la victoria de la U. Católica en la Copa Sudamericana

En un emocionante encuentro disputado el miércoles, la Universidad Católica de Ecuador logró una importante victoria por 0-1 sobre Unión La Calera, en un partido que destacó por su intensidad y momentos de gran juego. El héroe de la jornada fue el delantero panameño Ismael Díaz, cuyo gol en el minuto 61 del partido resultó ser decisivo para el equipo ecuatoriano.

El encuentro, que tuvo lugar en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, se caracterizó por un primer tiempo en el que la Universidad Católica mostró dificultades para encontrar su ritmo de juego. Sin embargo, tras el descanso, el equipo logró sacudirse del dominio impuesto por los locales y comenzó a mostrar su verdadero potencial.

El gol de Ismael Díaz llegó tras un remate certero dentro del área, aprovechando un rebote tras una jugada ofensiva por la banda derecha. Este tanto no solo quebró el marcador a favor de la Universidad Católica, sino que también inyectó confianza al equipo para buscar más oportunidades de gol.

(Lee Ultimas: El baloncesto femenino toma impulso).

A pesar de estar momentáneamente puntero del grupo B de la Copa Sudamericana, la Universidad Católica sabe que aún enfrenta desafíos importantes en el torneo. El brasileño Cruzeiro y el colombiano Alianza FC, rivales directos en la competencia, tienen la oportunidad de cambiar el panorama en la segunda fecha que se cierra este jueves.

Por otro lado, Unión La Calera, que llegaba al partido como líder del grupo B tras su victoria ante Alianza Petrolera en el debut, desperdició la oportunidad de consolidarse en la cima en casa. A pesar de mantener el dominio en la posesión de la pelota y generar opciones de peligro, el equipo chileno no logró concretar ante una sólida defensa ecuatoriana.

El partido estuvo marcado por momentos de gran intensidad y oportunidades de gol para ambos equipos. La Universidad Católica, dirigida por el argentino Manuel Fernández, mostró una mejora significativa en la segunda mitad, logrando controlar el ritmo del juego y generando más volumen de juego en comparación con el primer tiempo.

Uno de los aspectos destacados del encuentro fue el duelo táctico en el mediocampo, donde jugadores como César Pérez de Unión La Calera y Jhon Jairo Cifuente de la Universidad Católica desempeñaron roles fundamentales en sus respectivos equipos. Sin embargo, fue Ismael Díaz quien finalmente inclinó la balanza a favor de su equipo con su gol en el segundo tiempo.

A pesar de la derrota, Unión La Calera mostró un juego sólido y no careció de oportunidades para igualar el marcador. Jugadores como Axel Encinas y Nicolás Ferreyra demostraron su habilidad en el campo, generando peligro en el área rival en varias ocasiones a lo largo del partido.

Con esta victoria, la Universidad Católica de Ecuador demuestra su fortaleza en la Copa Sudamericana y se posiciona como un serio contendiente en el grupo B. El equipo continúa trabajando duro para alcanzar sus objetivos en el torneo y espera mantener este impulso en los próximos encuentros.

El gol de Ismael Díaz no solo representa un momento clave en el partido, sino que también destaca la importancia de los jugadores extranjeros en el fútbol sudamericano. El talento y la determinación del delantero panameño son un ejemplo del impacto positivo que los futbolistas internacionales pueden tener en sus equipos.

La victoria de la Universidad Católica sobre Unión La Calera es un testimonio del espíritu competitivo y la calidad futbolística presentes en la Copa Sudamericana. Con emocionantes encuentros como este, el torneo continúa cautivando a los aficionados y ofreciendo momentos inolvidables en el mundo del fútbol sudamericano.