DEPORTES

El venezolano José Altuve guía a los Astros hacia una victoria contundente sobre los Rockies

En un emocionante encuentro en territorio mexicano, los Astros de Houston se impusieron con autoridad a los Rockies de Colorado en una segunda exhibición triunfal liderada por el destacado jugador venezolano José Altuve. El marcador final de 8-2 deja claro el dominio de los Astros en este enfrentamiento.

Este evento no es la primera vez que los Astros muestran su dominio en suelo mexicano. En 2019, también barrieron en una serie de dos partidos a Los Ángeles, demostrando su capacidad para adaptarse y brillar en diferentes escenarios.

Los Rockies, que se encuentran en la parte baja de la División Oeste de la Liga Nacional con un récord de 7 victorias y 21 derrotas, lucharon por mantener el ritmo ante el poderoso desempeño de los Astros. Por otro lado, el equipo de Houston, que acumula 9 triunfos y 19 derrotas, está actualmente en la parte inferior de la Conferencia Oeste de la Liga Americana.

El sábado pasado, en el primer partido de esta serie de temporada regular en México, los Astros ya habían dejado claro su dominio al vencer por 12-4 a Colorado.

(Conoce Variedad De Noticias Con Diario Digital Panameño).

En este segundo partido, el venezolano José Altuve brilló con luz propia al anotar tres carreras e impulsar una más. Su destacada actuación se suma a su historial de éxitos en el terreno de juego. Además de Altuve, el lanzador dominicano Framber Valdéz fue fundamental en la victoria de los Astros al obtener su primera victoria en la temporada 2024 después de trabajar durante cinco capítulos. Esta fue su primera apertura en abril, tras haberse recuperado de una lesión.

La primera carrera de los Astros en este partido llegó en la parte alta de la primera entrada, gracias a Altuve, quien logró llegar al plato tras un inteligente toque sorpresa. Posteriormente, un elevado de sacrificio corto del cubano Yordan Álvarez impulsó a Altuve, mientras que un jonrón solitario de Kyle Tucker amplió la ventaja de Houston a 2-0.

Los Rockies respondieron en la parte baja del segundo capítulo, logrando empatar el marcador a 2-2. Sin embargo, Altuve volvió a destacar en la tercera entrada al conectar un cuadrangular que rompió el empate y colocó a los Astros nuevamente en ventaja. El dominicano Jeremy Peña también contribuyó con otro vuelacercas solitario en la cuarta entrada, consolidando la posición de Houston en el partido.

La victoria de los Astros se selló con un impresionante rally de cuatro carreras en la octava entrada. Con contribuciones clave de jugadores como Alex Bregman, Kyle Tucker y el dominicano Yainer Díaz, el equipo de Houston demostró su capacidad para dominar en todas las facetas del juego.

Esta serie en México marca la séptima ocasión en la que se celebra un evento de temporada regular en este país, y la segunda vez que la Ciudad de México acoge este tipo de encuentros. El año pasado, los San Diego Padres lograron victorias consecutivas sobre los San Francisco Giants en la primera serie celebrada en esta ciudad, pero esta vez, fueron los Astros quienes se llevaron la victoria.

La actuación destacada de José Altuve y el sólido desempeño de todo el equipo de los Astros demuestran su capacidad para enfrentar desafíos en cualquier escenario y su firme determinación por alcanzar la victoria.